Нажмите на фотографию для увеличения
Вспомогательная закваска для сыра и творога БК-Углич-ЛД
-
275 руб.
- + 14 бонусов
- Артикул товара: 2027
Рекомендуется применять для производства всех видов сыров и творога. Данная закваска – концентрат фагоустойчивых лактококков, обладающих антогонистическим действием на бактерии группы кишечной палочки. При изготовлении творога на этой закваске снижается риск развития кишечной палочки в продукте!
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
Может применяться совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия.
Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Сметана, творог, филадельфия”.
Объём молока: пакетик (1 Единица Активности) рассчитан на ~300 литров молока. Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная; Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. diacetilactis |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 300 литров |
Подходит для сыров | брынза; домашний (имеретинский) сыр; фета; белпер-кнолле; камамбер; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; канестрато; Монтерей Джек; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Теги: мезофильная закваска, закваска для сыра, закваска, гауда, качотта, камамбер, бри, эдам, чеддер, российский сыр, костромской сыр, пошехонкий сыр, домашний сыр