Нажмите на фотографию для увеличения
Липаза для сыра ягнячья - банка 1 кг
-
13 980 руб.
- + 699 бонусов
- Артикул товара: 2518
Липазы - это ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра.
Ягнячья липаза создаёт более резкий и острый вкус, эффект эластичного, удлинённого вкусового воздействия, типичный для российского сыра.
Способ применения:
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде комнатной температуры (в соотношении 1:10).
- Вылить полученный раствор в молоко после внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
- Тщательно перемешать молоко
Норма расхода:
Для придания лёгкого вкуса сыру – добавить 1-2 гр липазы на 100 литров молока.
Для умеренного вкуса – 3-4 гр на 100 литров молока.
Для ярко выраженного терпкого вкуса – 5-10 гр. на 100 литров
Чем выше температура созревания сыра, тем сильнее воздействие липазы на него.
Состав: липаза ягнячья, хлорид натрия, сухое молоко, сухая молочная сыворотка
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре -18°С
Срок годности - 12 месяцев.
Производство: Caglificio Clerici, Италия
Документация:
Спецификация на липазу для сыра ягнячью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Документация:
Спецификация на липазу для сыра ягнячью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)