Нажмите на фотографию для увеличения
Бактериальная закваска VIVO для творога
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 8033
Закваска для приготовления вкусного домашнего творога марки VIVO. Это натуральный, без добавок, стабилизаторов и консервантов источник кальция, калия, фосфора и белка. Творог необходим для формирования клеток, укрепления и роста костной ткани и восстановления мышц.
Количество пакетиков внутри – 4 штуки.
Объем молока, на который рассчитан 1 пакетик – 1-3 литра молока.
Состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Производитель: торговая марка Виво.
Время сквашивания: 6-8 часов.
Температура заквашивания: 37-40⁰C
Способ приготовления:
Для приготовления творога вам потребуется 1-3 литра молока (на 1 пакетик закваски).
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 37-40⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Оставить молоко сквашиваться на 6-8 часов в теплом месте. Можно использовать термос, йогуртницу, или просто укутать одеялом толстостенную кастрюлю.
Через 6-8 часов полученную смесь необходимо сцедить через лавсановый мешок. Творог охладить, после чего можно употреблять в пищу.
Хранение и срок годности: при хранении при температуре до +8°С – 12 месяцев.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.