Нажмите на фотографию для увеличения

Клеризим (лизоцим) - пакет 10 грамм

  • 980 руб.

  • + 49 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра (позднее вспучивание), вызываемое маслянокислыми бактериями рода Clostridia (Клостридия), которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Клостридии сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. 

Норма расхода: 1 пакет рассчитан в среднем на 300-500 литров молока (рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока). Если есть подозрение на сильное загрязнение молока спорообразующими микроорганизмами – дозу можно увеличить.

1/16 чайной ложки (Pinch) на 10 литров молока.

Способ применения:

  • Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде температуры 40°С, непрерывно помешивая.
  • Дать раствору отстояться примерно 30 минут. Убедиться в прозрачности раствора и отсутствии осадка. При необходимости перемешать повторно.
  • Вылить полученный раствор в молоко ДО внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
  • Тщательно перемешать молоко в течение 2-х минут.

Состав: лизоцима гидрохлорид порошкообразный.

Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2/+8°С

Срок годности: 24 месяца.

Производство: Caglificio Clerici, Италия

ОСТОРОЖНО! МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ! (При наличии аллергии на куриный белок).

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Применяется для подавления ненужного маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний пери..

319 руб.

Перец – универсальная приправа, которая используется едва ли не в каждой кухне. Перец&nbs..

150 руб.

Защитная закваска Danisco Holdbac YM-B применяется для подавления нежелательной микрофлоры биол..

2 985 руб.

Липазы - это ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных...

195 руб.

Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, к..

390 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?